Rio Doce Terra

# Canjiquinha

 

Paulo Henrique Cenachi de Freitas

Rio Doce-MG



Ingredientes:


•    500g de canjiquinha
•    2 kg de costelinha de porco
•    300 g de bacon
•    300 g de lingüiça de porco
•    1 cabeça de alho “picadinho”
•    2 cebolas de cabça “picadinha”
•    6 folhas de repolho “picadinho”
•    Mostarda  a gosto “picadinho”
•    Extrato de tomate ou corante (opcional)
•    Cebolinha a gosto



 

 

 

Modo de preparo

 
Deixe a canjiquinha de molho no sereno , de véspera .Deixe secar no escorredor , frite separadamente a  costelinha , a lingüiça e o bacon numa panela bem grande , onde será preparado o prato . Elimine o excesso de gordura . Torre a canjiquinha por 5 minutos com alho e cebola . Em seguida , adicione as carnes ,colocando o tempero pronto e os de sua preferência .Coloque para cozinhar em água quente e adicione o repolho piadinho .Na medida que a água for secando , vá colocando água quente e deixe cozinhar em fogo brando .Coloque corante, se preferir , e continue pingando água quente até  o caldinho ficar viscoso e o repolho se desfazer .Coloque a cebolinha na panela para servir deixando o prato mais leve e saboroso .
Sugestão :Ao servir o prato , coloque a mostarda crua por cima , umas gotinhas de pimenta e saboreie está delícia.