Rio Doce Terra

# Frango com quiabo

Fani Elena Cipriano
Alpercata

 


Ingredientes

 

2kg de quiabo
1 frango caipira
1 cebola pequena
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro (opcional)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de corante
1 colher de sal

 


Modo de preparo


Corte o quiabo em rodelas maiores e reserve .Em seguida , pique o frango em pedaços , lave e tempere com alho e sal .Deixe descansar por alguns minutos.Pique o cheiro verde .Em uma panela , coloque o óleo e leve ao fogo para fritar o frango.Depois de frito, escorra o óleo e reserve na mesma panela .Em outra panela ,coloque 3 colheres de sopa do óleo usado para fritar o frango e frite o quiabo aos poucos , até acabar com a baba .Retire e deixe escorrer .Refogue o frango com a cebola picada e o tempero é uma colher de sopa de corante .Coloque água até cobrir e deixe cozinhar um pouco até dourar.Junte o quiabo , deixe ferver por 10 minutos , acrescente o cheiro verde , a pimenta do reino e a pimenta calabresa .