Rio Doce Terra

# Caldo de Pinto

Maria Autíssima da Silveira Camargos

Carmo do Cajuru-MG

 

Ingredientes :

800g de batata cozida

200 g de cenoura cozida

2 tabletes de caldo de galinha (diliídos em 1 litro de água)

1 lata de milho verde

1 cebola média

500 g de peito de frango cozido e desfiado

300g de mussarela ralada

Ovos de codorna (opcional)

Cheiro Verde a gosto


 

Modo de Preparo

Refogue o frango com a cebola . Bata a batata e a cenoura no liquidificador e adicione ao frango .Adicione o milho verde , o caldo de galinha e deixe ferver por 15 minutos.Para servir , coloque em cumbucas individuais um pouco de mussarela , o caldo por cima , quebre 2 ovos de codorna e salpique cheiro verde .

 

Obs: Os ovos cozinham só com o calor do caldo e a mussarela derrete . Fica uma delícia. Você pode substituir o milho por ervilhas .