Rio Doce Terra

# Carne-de-sol na moranga

 

Sonia Martia Figueiredo Rocha

Paraopeba-MG

 

Ingredientes
- 1 moranga de 4 kg
-2 kg de quiabo
-1 kg de carne seca
-50 g de alho e sal
-100 g de cebola
-1 maço de salsinha
-1 maço de cebolinha

 

 

Modo de preparo

Lavar bem a moranga , com cuidado , e cortar uma tampinha no lado do talo .Retirar as sementes . Passar por dentro da moranga o tempero de alho e sal. Enrolar a moranga no papel alumínio e levar ao forno quente por 20 minutos.Retirar e deixar a moranga esfriar .

Fritar a carne-de -sol , acrescentar a cebola e os temperos , ir adicionando água até cozinhar . Lavar e cortar o quiabo em tirinhas de 2cm , fritá-lo rapidamente e deixar escorrer na peneira .Juntar o quiabo e a carne de sol, cozida. Acrescentar os temperos verdes e colocar dentro da moranga

 

Sugestão : Servir com arroz branco .